您現在的位置:新聞首頁>軍事直擊

參觀一路改革,擘畫美好愿景

2018-12-29 14:41中文頭條網編輯:張桐人氣:


央視網消息:12月27日,武警北京總隊執勤第十支隊官兵前往國家博物館,參觀“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”,感受改革開放40年來黨、國家和軍隊建設取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。

官兵們參觀生活變遷展覽。蔡尚 攝

官兵們參觀生活變遷展覽。蔡尚 攝

初冬的北京,寒氣逼人,國家博物館西側,巨型紅色花壇之上,“偉大的變革”五個大字巍然矗立仿佛訴說著這個偉大民族的崛起。嚴整的隊伍,振奮的姿態,在橄欖綠軍裝的襯托下官兵臉上洋溢著參觀展覽的興奮和喜悅。

機關干部認真參觀部隊改革發展。蔡尚 攝

機關干部認真參觀部隊改革發展。蔡尚 攝

機關干部交流發展變革。蔡尚 攝

機關干部交流發展變革。蔡尚 攝

走進展廳,引入眼簾的改革開放四十周年大標題顯得格外耀眼。從古至今,從無到有,從貧窮到小康,從落后到發展,40年崢嶸歲月撲面而來,一件件代表我國科技頂尖水平的實物模型無不生動講述了40年來中國從趕上時代到引領時代的偉大跨越。重大歷史關頭的關鍵抉擇、經濟社會發展的歷史跨越、人民生活翻天覆地的變化、中國特色強軍之路邁出堅實步伐……支隊全體官兵興致勃勃地參觀每個主題展區,仿佛穿越時空隧道。官兵們時而駐足觀看,時而互動體驗,時而側耳交流,深切感受到新時代中國的綜合國力,以及邁向世界引領未來的大國氣象。

官兵們在講解員的帶領下有序參觀。蔡尚 攝

官兵們在講解員的帶領下有序參觀。蔡尚 攝

支隊領導相互交流。蔡尚 攝

支隊領導相互交流。蔡尚 攝

“在中國共產黨堅強領導下,中國人民艱苦奮斗、頑強拼搏,用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩,中華大地發生了感天動地的偉大變革。我們一定要全面貫徹落實黨中央決策部署,積極投身改革強軍的浪潮,用實際行動譜寫首都維穩精銳之師的新時代華章。”支隊政治工作處邵艷天主任講道。

參觀大國氣象展區。蔡尚 攝

參觀大國氣象展區。蔡尚 攝

士官邊斌參觀后感慨地說:“參觀這次活動,我深深感受到祖國從貧窮落后到繁榮富強經歷過的歷史滄桑, 很慶幸能夠生活在新時代的中國,能夠享受改革開放40年帶給我們的豐碩成果,我為我的祖國感到驕傲自豪。”

官兵們有序參觀。蔡尚 攝

官兵們有序參觀。蔡尚 攝

官兵們合影留念。蔡尚 攝

官兵們合影留念。蔡尚 攝

此次參觀活動不僅是一場視聽盛宴,更是對官兵內心紅色血脈的一種庚續,那一幀幀感人的畫面,那一件件真實的藏品震撼官兵心靈的同時,也讓官兵切身感受到改革開放40年來黨、國家和軍隊建設取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。官兵們紛紛表示,要堅持聽黨話、跟黨走,傳承紅色基因,擔當強軍重任,做新時代的首都衛士,用實際行動踐行軍隊好樣子,在改革開放大潮中,繼續支持擁護改革,見證更加強大的國防力量。(雷鍵)

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
新兵要下連,老兵過“大年”

新兵要下連,老兵過“大年”



返回首頁
连码不断是什么意思是什么