您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

匯聚更多力量,助力基層騰飛——“金色陽光 普照縣域”第二站啟動

2019-11-07 15:37中文頭條網編輯:張桐人氣:


通過對經濟欠發達地區基層醫療衛生單位精準幫扶,讓更多的群眾擁有健康和信心,獲得感、幸福感、安全感,通過更有針對性的幫扶策略,有效提升基層醫療服務水平,增強人民群眾的對區域經濟的協調發展和健康中國戰略落地。

 

為積極響應健康中國戰略,進一步貫徹落實國家“保基本、強基層、建機制”的醫改精神,加快推動分級診療服務體系構建,5月25日,“第六屆中國縣域衛生發展論壇暨第三屆全國醫聯體建設大會”在福建廈門盛大開幕。會上,由中國縣域衛生雜志、縣域衛生發展研究中心、康弘藥業聯合發起的 “金色陽光 普照縣域”公益項目第二站正式啟動,同時公布了2019年幫扶計劃。

中國縣域衛生執行出品人譚勇(左二)、中國縣域衛生總編鄭莉麗(左一)、縣域衛生發展研究中心常務副主任邢遠翔(右一)、康弘藥業副總裁殷勁群(左三)、康弘藥業執行副總裁倪靜(右二)、吉林省安圖縣人民醫院院長云慶軍(左四)、西安交通大學第一附屬醫院外聯部副部長緱永強(右三)共同啟動2019年“金色陽光 普照縣域”項目。

 

“金色陽光 普照縣域”項目重點關注我國邊遠貧困地區縣域百姓的健康,通過精準的醫療扶貧,讓更多的群眾收獲健康和信心,為實現“大病不出縣”添磚加瓦。

 

2018年,“金色陽光 普照縣域”公益項目首次啟動。該項目將組織協調多方力量深入溝通,擬計劃聯合西安交通大學第一附屬醫院及國內心血管領域、消化領域、眼科領域等專家深入中國最后一個通公路的西藏墨脫縣人民醫院,進行實地的對口幫扶活動。

 

2019年,為了響應黨中央、國務院“到2020年全面建成小康社會,任何一個地區、任何一個民族都不能落下”的號召。“金色陽光 普照縣域”公益項目第二站將走進我國吉林省延邊朝鮮族自治州的安圖縣。

 

安圖縣云慶軍

 

安圖縣與朝鮮接壤,是我國的少數民族聚集區,也是一個典型的“老少邊窮”地區,縣域內對優質醫療資源的需求日益增加。安圖縣人民醫院院長云慶軍在會上說:“此次能夠得到‘金色陽光 普照縣域’項目的支持,對促進縣域內醫療技術水平的提升,加快醫療服務能力的增強將會是一個重要推手。”云慶軍同時表示,安圖縣人民醫院一定會落實好“金色陽光 普照縣域”項目,讓項目落地做實,惠及更多安圖百姓,造福安圖縣近萬名貧困人口。

康弘藥業集團副總裁殷勁群

 

康弘藥業在董事長柯尊洪的帶領下,一直以來立身于“康健世人”,立志于“弘濟眾生”,堅持以專業創新為核心競爭力的發展理念,用產業報國、產品惠民。康弘在不斷為患者提供更多的新藥、好藥的同時,堅持與可持續的公益發展相結合,切實踐行康弘的社會責任,努力成為有責任的、受人尊重的企業。

 

康弘藥業副總裁殷勁群表示,安圖縣作為中國與朝鮮唯一的陸路相連的通道,特別是抗美援朝戰爭期間,既是極其重要的后方基地,又是保家衛國的前沿陣地,需要去關注這樣的地區和人民。近年來,康弘藥業關注公益,熱心慈善的行動不斷開展,除了定點聚焦幫扶之外,全國義診、捐資送藥等活動從未止步。康弘已將公益基因植入企業文化,助力我國醫療事業發展、回饋社會。通過對經濟欠發達地區基層醫療衛生單位精準幫扶,讓更多的群眾進一步提升獲得感、幸福感、安全感,通過更有針對性的幫扶策略,有效提升基層醫療服務水平,增強區域經濟的協調發展和健康中國戰略全面落地。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
穿!越!百年|帶你追尋華西等7家醫院的歷史、品牌、文化……

穿!越!百年|帶你追尋華西等7家醫院的歷史、品



返回首頁
连码不断是什么意思是什么