您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

2019“朗視界 沐光明”尋找最美眼科醫生

2019-11-07 15:13中文頭條網編輯:張桐人氣:


修醫德  行仁術  重品行

社會需要志在遠方的千里馬,更需要千千萬萬個鍥而不舍的螺絲釘。他們扎根于基層,數十年如一日地默默奉獻,為百姓的光明盡心竭力。他們讓眾人明白,即使站在螺絲釘的位置上,醫者的名字一樣閃閃發光!他們是,最美基層眼科醫生;

公益不止是一種態度,更是一種生活方式。他們經常利用自己的周末休息時間,為貧困邊遠地區送去光明,為山區孩子送去溫暖。在荊棘中開拓,在險峰中攀爬。從醫路上,讓自己與公益撞個滿懷,并負重前行。他們是,眼科公益個人;

一花獨放不是春,百花齊放春滿園。公益從來都不只是一個人的事情,他們因責任聚在一起,不斷奔波在救助的路上,共同為患者托起明天的太陽。散是滿天星,聚是一團火,他們是眼科公益團隊;

由醫師報社主辦、中國醫師協會眼科醫師分會和成都康弘生物科技有限公司協辦的“朗視界 沐光明”尋找最美眼科醫生活動,已連續4年記錄這些美麗而溫暖的眼科醫生以及眼科團隊,從愛心、責任心、公益心等角度,打開“最美眼科醫生”的新視角。

6月15日,在2019中國醫師協會眼科醫師分會年會上,“朗視界 沐光明”“最美眼科醫師”獲得者揭曉。對于他們來說,證書和榮譽代表過去,未來他們還將不忘初心,繼續前行。

 

 

眼科大師、中國工程院院士謝立信:提高我國眼科醫學的國際競爭力,將眼科事業傳承下去,是我最大的奮斗目標!

 

 

 

 

感言:

山東第一醫科大學第一附屬醫院黨光福:從醫三大原則——不收患者紅包、不讓患者請客吃飯、不額外增加患者負擔。

 

綿陽萬江眼科醫院董萬江:我將運用自身專業能力、學習能力、溝通能力和“傳幫帶”能力,帶好專業團隊,培養更多眼科人才。

 

拉薩市人民醫院羅布次仁:我熱愛這份工作,所以我要不斷學習,不斷實踐,不斷總結。只有提升自己,在挑戰中成長,在探索中前進,才能為患者提供更好的服務。

 

 

運城市眼科醫院潘秀紅:醫患需要建立的不僅僅是醫患關系,還有親戚關系,要像走親戚那樣走動,不定期地復查才能控制好疾病。

 

 

 

甘南州人民醫院張曉萍:醫生要與患者建立友好信任的醫患關系,以仁愛之心幫助患者減輕痛苦及家庭負擔,用敬業的態度和過硬的醫術為患者服務。

 

濟南市明水眼科醫院鄭秀華:得到患者的肯定和認同是我作為醫生的最大價值,也是我在工作上精益求精、奮斗不息的動力。

 

河北省眼科醫院張武林:堅持將平凡的小事做下去,一定能有大的改變。路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。

資陽市第一人民醫院吳小利:公益事業是每天都要做的事情,而不是等到將來有機會再做!

汕頭大學·香港中文大學聯合汕頭國際眼科中心:今后,我們將繼續秉持傳承的理念,幫助他人,改變自己,超越自己。把技術傳承給后來人,超越生命意義,做可創性的未來世界!

 

 

愛爾眼科醫院集團:堅持做公益的動力是貧困患者的需要,是重建光明的患者臉上的幸福微笑。公益,是最長久的事業。

鏈接:

(來源:醫師報)

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
引領墻布市場時尚新風潮,“匠心紅寶石 品質好生活”活動亮點多

引領墻布市場時尚新風潮,“匠心紅寶石 品質好



返回首頁
连码不断是什么意思是什么