您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

不同足部情況 選擇兒童鞋要配不同鞋墊

2019-11-06 09:51中文頭條網編輯:張巖人氣:


  16歲之前,孩子的足部骨骼都尚未發育成熟,容易受到外界因素的影響,因此,各位家長必須要時刻關注孩子的狀態,因為一個不好的坐姿習慣或者不舒服的鞋子就可能影響孩子未來走路的姿勢,甚至出現內外八字、X型腿、扁平足、后足外翻等等問題。

  約25%孩子足弓偏低 足部健康知識知多少

  2019年10月13日,中華醫學會運動醫療分會主委、復旦大學運動醫學與康復研究所所長陳世益教授在參加江博士健康鞋20周年品牌日活動時向我們呈現最新調研數據。2017年~2018年,復旦大學運動醫學與康復研究所對上海、湖南、廣東、河北、四川等地的8974名6-16歲少年兒童的足部進行信息采集和足部結構測量,發現女性的足弓偏低發生率為24.9%,男性的足弓偏低發生率為25.4%。“也就是說隨發育足弓改善,仍有約25%左右的孩子存在俗稱扁平足的情況。”

  陳世益教授表示大多數足部問題其實與發育及青少年時期的不良健康習慣有關,因此呼吁家長盡早關注青少年兒童的足部發育和健康習慣,從小樹立保護足部的意識非常重要。

  而面對青少年日益嚴峻的足部健康威脅,陳世益教授建議,青少年可以通過足部鍛煉、避免不良的坐姿睡姿、科學穿鞋等方式來預防足部問題的產生。他建議,家長應當重視兒童鞋的選擇,因為小朋友的足部還在發育中,每位小朋友的足部情況都不一樣,同一位小朋友在不同年齡的足部情況也不一樣,買鞋前先驗腳,了解清楚小朋友足部情況之后,可以根據具體足部情況選到合適的鞋墊和鞋子,更有利于孩子足部發育。

  江博士健康鞋 按實際情況可配三款不同鞋墊

  江博士健康鞋1999年成立,至今已經20年的歷程,在梳理江博士健康鞋的發展路徑中,江博士始終將重心放在了產品本身。根據兒童足脊生長規律而研發的兒童健康鞋及無壓護脊書包,能夠幫助兒童舒緩扁平足、含背等健康問題;并針對4歲以上的人群,提供了驗腳配墊的服務,根據小朋友具體足部情況選擇合適的鞋及鞋墊,提供更舒適的穿著體驗。

  據悉,江博士兒童配墊ABC,是具有A、B、C三種不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋墊選擇。

  A墊高度承托,擁有高度足弓承托及后跟斜度, 適合嚴重后足外翻人士;

  B墊中度承托,擁有中度足弓承托及后跟斜度,適合輕微后足外翻兒童穿著;

  C墊正常承托,擁有輕度足弓承托,適合后足垂直人士。

  鞋墊搭配健康鞋,穿上時承托足弓,減低足底筋膜拉扯幅度,令足弓恢復彈簧功能,幫助步行時推進身體前進及吸震。對于正常足的兒童來說,穿著有足弓承托功能的鞋墊能增加足底接觸面,平均分散壓力,舒緩足部疲勞

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
“風一樣的女子”森碟長大了,江博士健康鞋周年慶典成全場焦點

“風一樣的女子”森碟長大了,江博士健康鞋周



返回首頁
连码不断是什么意思是什么