糖尿病是當今世界的一大醫療難題。今年83歲的石永國老人退休不退志,把半生精力放在了研究人類醫學難題糖尿病上。他研究發明的“金胰康”產品為眾多糖尿病患者解除了痛苦,獲得多項榮譽。

石永國原是當地一家醫院院長。在他任職期間,來醫院就診的病人中60%以上是糖尿病患者。他通過大量臨床事實證明,糖尿病屬于慢性病,但與腫瘤不同,是可以治愈和控制的。糖尿病并不可怕,可怕的是并發癥。只要糖尿病患者能夠加強自我保健意識,補充營養,合理用藥,預防并發癥,糖尿病患者照樣與健康人一樣健康長壽,盡享天倫之樂。

 

他從糖尿病的本源入手,尋找應對糖尿病的方法。結合自己幾十年的臨床經驗和研究,他發現糖尿病急在治腎,重在疏肝,根源在脾胃。脾胃不好,人體消化吸收功能就弱,所需的營養元素流失,導致其他臟腑所需的營養不足,功能就會下降,引發糖尿病。

通過翻閱大量的醫學典籍和資料,石永國發現,糖尿病人身體內最缺的是鉻、鋅、鎂、錳及維生素B6,缺乏這些營養元素和蛋白質可使糖耐量降低,胰島素分泌量減少。其中,人體血液中的鉻含量必須在5-10毫克,缺乏維生素B6,體內的色氨酸會變質形成黃尿酸,破壞胰島功能,2型糖尿病發病率增加。在目前所知的天然產品中,蜂產品里面這些所需的營養物質含量最多,最全面。

 

1991年開始,他和幾名縣醫院的醫生及安醫大的老師同學成立了安徽省第一家蜂療研究所,把30多年來對糖尿病的診治經驗反復研究論證,對蜂產品所含成份進行周密探討,查閱了古今中外大量資料,通過10多年的艱辛研究,發明了金胰康,并申請專利—— “用于治療糖尿病的蜂產品組合物”順利通過審核。

 

經過1268例患者臨床驗證,金胰康對糖尿病總有效率達到96.29%。

2002年“金胰康”順利通過專家論證,當時專家鑒定給出的評語是:“填補省內空白,國內領先地位,為糖尿病治療探索出一條新路。”受到了國內外專家一致好評。英國倫敦應用技術研究院,組織專家進行周密調研,系統的可行性分析和科學評估后,認為該產品極具導入國際市場價值;中國管理科學研究院發來了特約研究員特聘函,聘請發明者為特約研究員;香港中華專利技術博覽會組委會審定,榮獲第二屆香港中華專利技術博覽會金(牌) 獎。金胰康被收錄在《中國名中醫診療絕技》,石永國先后榮獲“市級科技進步獎”、“省級科學成果獎”、“中醫藥突出貢獻獎”等多項榮譽,業績被載入《中國人名專家辭典》。經過多年努力,金胰康有了自己的注冊商標——固寶益康。

如今的石永國老人雖然退休在家多年,但還經常樂于助人。有時他還奔波于北京、河南等地親自把關原材料及生產過程,就是想讓所有糖尿病患者都能像健康人一樣,正常生活。