您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

親身經歷分享,嬰兒學步鞋分階段購買更科學

2019-05-14 16:27中文頭條網編輯:張巖人氣:


  作為一個在圈內有小小名氣的二胎媽媽,我見證群里的寶媽從出生的焦慮,到淡定的養娃的過程,求問與知識分享成為了這個群內的常態。很多新手媽媽會焦慮,夏天到了,想給孩子買一雙夏天嬰兒學步鞋,什么樣的學步鞋會比較合適呢?結合我的親身經歷,說說怎么買一雙適合夏天的學步鞋吧。

  大寶4歲的時候,小寶這個小生命意外降生了。有了大寶的經驗,對養育二寶來說,就變得簡單多了。大寶和小寶差不多都是1歲左右就開始學步了,然后1歲2個月的時候已經走得比較穩了。與大寶不同的是,小寶的皮膚會很敏感,對于衣物鞋子等物品尤其敏感。而且特別怕熱,腳底一悶就會流汗。因為怕他悶久了會臭腳,所以夏天嬰兒學步鞋的選擇上,我要求是一定要透氣,而且質量要好。我是怎么判斷質量好的,大概是來自媽媽的直覺,摸起來材料要柔軟,鞋底能夠比較薄,而且彎折的地方是三分之一處,符合寶寶走路腳掌彎折的特點,防止走路時摔倒。如果是不知道怎么買學步鞋的媽媽,我其實更建議去到一些專門的童鞋門店,根據腳丫子的尺寸去測量。像江博士兒童鞋這一類的門店,會有一些驗腳儀去測試孩子的足部發育特征,店員根據測量的結果,以及江博士兒童鞋碼對照表,建議家長去購買。

  值得注意的是,寶爸寶媽們千萬不要貪圖便宜,特別是寶寶小腳丫還在發育過程中,會遇到扁平足,后足外翻等情況。我是江博士健康鞋的忠實粉絲,從大寶到二寶,一直都在穿這個牌子的鞋子。它和其他的兒童鞋或者說學步鞋對比,江博士的學步鞋會按照不同年齡的發展特征和需求設計。它家的BB學步123系列,分為嬰兒步前鞋,幼兒學步鞋,幼兒穩步鞋三種,能夠很好契合不同學步需求特征,保護孩子的足部成長。例如,嬰兒步前鞋就會強調鞋底超薄,模擬赤腳體驗,培養孩子抓地感和平衡感;幼兒學步鞋前足容易曲折,令寶寶走路時容易起步, 有助培養正確的步態;幼兒穩步鞋則更多關注寶寶足弓的發育,會有足弓承托墊,加硬后跟杯,舒適前圍等的設計,可以培養良好的走姿。通過這三個階段的針對性設計,寶寶能夠很好的適應從攀爬到走路的過程,也更安全安心地學習走路。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
Tellus將啟動風暴計劃T-Plan 全球節點計劃

Tellus將啟動風暴計劃T-Plan 全球節點計劃



返回首頁
连码不断是什么意思是什么