您現在的位置:新聞首頁>地方新聞

青少年足部健康問題堪憂,專家建議穿有足弓的兒童鞋

2019-10-22 10:12中文頭條網編輯:張巖人氣:


  2019年10月13日,中華醫學會運動醫療分會主委、復旦大學運動醫學與康復研究所所長陳世益教授在參加江博士健康鞋20周年品牌日活動時向我們呈現最新調研數據。2017年~2018年,復旦大學運動醫學與康復研究所對上海、湖南、廣東、河北、四川等地的8974名6-16歲少年兒童的足部進行信息采集和足部結構測量,發現女性的足弓偏低發生率為24.9%,男性的足弓偏低發生率為25.4%。”也就是說25%左右的孩子存在俗稱扁平足的情況。

  從發布的數據中我們可以看到,我國青少年足部健康問題越來越嚴重。陳教授還表示青少年足部健康堪憂的一個重要原因,與大家缺乏足部保護意識有關。人體下肢從3歲開始逐漸發育,6-10歲生長最快,10歲之后逐漸定型,18歲左右停止發育,所以中小學階段孩子的足部護理尤為重要。而由于家長以及學校的不重視、缺乏保護意識、護理不當,如孩童穿著的鞋子質量太差、不夠舒適等,而使得足部出現健康問題。

  因此,陳教授呼吁家長盡早關注青少年兒童的足部發育和健康習慣,從小樹立保護足部的意識非常重要。而面對青少年日益嚴峻的足部健康威脅,陳世益教授還建議,青少年應多進行足部鍛煉、避免不良的坐姿睡姿、科學穿鞋等方式來預防足部問題的產生。

  而作為國內健康鞋代表的江博士健康鞋,始終秉持著守護大眾足脊健康的理念,為孩子足脊健康成長保駕護航,堅持健康、專業的產品設計理念。提倡“買鞋前,先驗腳”的科學理念,并創立驗腳配墊服務(Check&Fit),為大眾足脊健康保駕護航。

  正是因為此,在面對著青少年越來越嚴重的足部健康問題時,江博士健康鞋攜手復旦大學運動醫學與健康研究所共同研發3D智能驗腳儀,并在20周年品牌日當天亮相。3D驗腳儀的工作原理:通過3D掃描足形及讀取足印、足弓數據,按照參數判斷足形(正常足、扁平足、高弓足)及是否有拇趾外翻等問題,再根據孩子足部情況和參數,選擇合適的鞋墊和鞋。江博士健康鞋負責人表示,希望通過使用驗腳儀器能幫助家長了解小朋友的足部健康情況,及早發現小朋友足部健康問題并及早干預。在孩子們成長的路上,始終有Dr.Kong江博士陪伴。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.bppkbk.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
靠譜掌柜是什么?社群團購巨無霸靠譜掌柜火爆來襲靠譜掌柜趙澤凱

靠譜掌柜是什么?社群團購巨無霸靠譜掌柜火爆



返回首頁
连码不断是什么意思是什么